jueves, 10 de julio de 2008

Servicios a la comunidad

1. Análisis de nutrientes (análisis proximal) en alimentos e insumos para raciones.

2. Análisis de elementos minerales (calcio, fósforo, hierro) en alimentos.

3. Análisis químico de agua.

4. Evaluación nutricional de forrajes:

  • Constituyentes de pared celular (FDN: Fibra Detergente Neutra; FDA: Fibra Detergente Ácida).
  • Digestibilidad in vitro de la materia seca y materia orgánica.
  • Digestibilidad in situ de la materia seca.

5. Ensayos de digestibilidad mediante actividad enzimática (pepsina, celulasa).

6. Pruebas Biológico - Nutricionales:

  • PER: Relación de Eficiencia Proteica.
  • NPU: Utilización Neta de Proteína.
  • Digestibilidad de Proteínas.

7. Procesos analíticos misceláneos orientados a determinar contenido de otros nutrientes y antinutrientes específicos:

  • Micotoxinas: aflatoxinas, zearalenona, ocratoxina.
  • Aminas biógenas.
  • Proteína verdadera.
  • Carbohidratos solubles.
  • Cenizas solubles e insolubles.

8. Asesorías en Nutrición y alimentación animal.

9. Asesoría en Nutrición clínica en mascotas.

No hay comentarios: